Ничто не вечно в этом мире

Вам жить! А мне-то что осталось?
Всего лишь маленький пустяк.
Спокойно даже эту малость
Не доживу я здесь никак…

Да, апокалипсис нагрянул
На очень медленный манер!
Пурпурным, алым и багряным
Он превратил зарю в шедевр.

То бледно-розовый, то чёрный –
В цветах немыслимых закат!
И мир, бессмертьем обречённый,
Тревожный слушает набат.

Конфликт ума победоносный
Над диким разумом – в пути…
Неразрешённые вопросы
Давно остались позади.

И всё уже предельно ясно,
На пике кризиса весь мир,
Как говорят: - Картина маслом.
Над миром властвует вампир!

Сам человек себе же в горло
Вонзил кровавые клыки!
Да, Человек – звучало гордо,
Но он копил одни грехи.

Чего гордыня только стоит?!
Убийство ближнего, разврат…
Он все грехи свои утроит
Лишь устремится в райский сад.

И все ему безмерно мало,
Он сам устал здесь от невзгод
И на планете тесно стало
Тем, кто на ней ещё живёт.

«Ничто не вечно в этом мире!»
Грех облачил себя в венец.
И лишь душа в развёрстой шири
Угомонится наконец.


Рецензии
Очень проникновенно! ..и на планете тесно стало...тревожно слушаем набат..
Успехов Вам в творчестве нескончаемых.

Зоя Федотова Феникс   30.11.2017 18:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Зоя...

Валерий Федотов 3   30.11.2017 19:34   Заявить о нарушении