Повозка готова. Дорога зовёт!

Повозка готова.Дорога зовёт!
И,глядя в заплаканные глаза,
Прощаясь с подругой,уже у ворот
Мужчина прощальное слово сказал:
,,Быть может,меня занесёт далеко
Дорога моей неизвестной судьбы.
Пока колокольчик звенит под дугой -
Я жив,я в пути и тебя не забыл.,,
Звени под дугой,колокольчик,звени!
Всё дальше повозка уходит,звеня.
Молитву любимой в дорогу возьми,
И выйдешь,любимый,живым из огня...
Оделись деревья весенней листвой,
И лето прошло,и опять холода...
Звенит колокольчик - любимый живой,
А значит,он снова вернётся сюда.
Застыл силуэт в придорожной пыли
И сетка морщинок на щёки легла,
А время идёт,а любимый вдали -
Дороги да войны,мужские дела.
Она на дороге встречает рассвет,
Проходят бессонные ночи и дни.
Дорога пустынна.Любимого нет.
И лишь колокольчик звенит и звенит...


Рецензии