Marasmus

.               



Невыносимой старости черта
Параличом диктаторского жеста,
Лекарства ядовитого сорта,
При должности любой пустое место.
Грядет неотвратимо нищета,
Коли признал фальшивые расписки
Чудовищного времени счета,
Да оловянный вкус казенной миски.
И голода отменный тренажер
По части облегчения фигуры,
В крысиное нашествие обжор,
И отвращенье полное натуры.
В носилках санитарных не до поз-
Униженней от страха не бывает!
Там черной паутиною склероз
Поверженную память накрывает.
Сим вычерпаешь плоти боль до дна,
Окаменеешь вмиг до поясницы,
И станет перспектива не видна
Сквозь сжатые агонией ресницы.


Рецензии
Хоть старость не красивейший подарок,
Но с нею повстречаться - тоже счастье.
Пусть день грядущий будет светел, ярок,
Пусть обойдут Вас беды и несчастья!
С уважением,

Гадарине Джемилия   09.12.2017 10:17     Заявить о нарушении