О высоком

Под грудой невозможных "если"
лежат обломки "да" и "нет".
Ест женщина в соседнем кресле
"аэрофлотовский" обед.
В иллюминаторе - стоп-кадры,
ландшафт, зелёно-синий мир,
и на интерактивной карте
мы все сливаемся в пунктир.
Вещал мне про Земли округлость
географички нудный тон,
но всё иначе обернулось:
Земля - она совсем не то.
Мы пролетаем над Батайском
и над Ростовом-на-Дону.
Соседка слева на китайском
читает книжку про луну.
Я размышляю о высоком:
о том, что где-то там есть ты,
а самолёт летит как сокол,
и нет боязни высоты.
Я возвращаюсь Будулаем,
хоть возвращаться не хочу,
внизу клаксоны встретят лаем,
а я тактично промолчу.
Ещё вчера кричали "Ах ты!",
теперь всё снова как всегда.
Мы пролетаем город Шахты,
ну и другие города.
И только сон мне веки склеит:
пиалка неба, звёзд огни -
зажжётся как Кассиопея
табличка "Застегнуть ремни".
А было ли необходимо
увидеть сна вторую треть?
Так пролетаем мимо, мимо,
не успевая рассмотреть.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии
Действительно, торопимся жить, не успевая рассмотреть мелочи жизни, которые порой бывают прекрасны.

Алина Вельмезева   30.10.2017 10:56     Заявить о нарушении
Веня! Обожаю твои стихи.

Новак Ника   10.11.2017 02:19   Заявить о нарушении