Песня Русская Звучит

Пока даль бела и снежна,
Хруст резиновый в ногах.
Этой кашею  безбрежной
Заварил январь  снега.

И не видно крови спелой,
Да разбрызганной зари.
Лишь  солдатский китель белый
Полюбили снегири.

Там колеса, здесь копыта…
Рукотворные слова.
А вороны, будто вшиты
На деревни рукава….

Мамки там стоят чужие,
Ищут маленьких сынов.
Снегири глядят живые
Из ракитных колтунов…

На штыках сияет полдень,
На лице мутнеет взор.
Слишком славен День Господен,
С рукотворною грозой.

И бегут  смешные  дети,
По перине голубой…
Каждый славен день на свете
Если он еще с тобой.

Так прошла и скрылась рота…
Мамки плакали ничьи....
Долго, лишь за поворотом
Песня Русская звучит…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112021305502


Рецензии