Октябрь

Правый глаз у него коньячный,
Второй — стальной.
Улыбается по-маньячьи,
Мол, пей со мной.

Рыжий провод на палец клена
Мотает — ждет.
Улыбается как с иконы,
Открой, мол, рот.

Терпкий сумрак бросает на пол,
Стоит — молчит.
Улыбается как с плаката,
Мол, яд непит.

Шелк асфальта за кромку тащит,
Под ним — бело.
Улыбается настояще.
Мол, что, дало?


Рецензии