Желтая роза

Часы показывают восемь,
Прохладный ветер всё шуршит в ушах,
Немного слышен разговор прохожих,
Летают, говоря все о мечтах.

За руки держутся, и тихо шепчутся друг другу,
И, верно, рассуждают обо всем.
Меняют настроение глазами,
Красивые слова пархают предо мной.

Все тропы крыты золотой листвою,
И все дороги скрыты гладкой пеленой.
На небосвод взгляни, друг, по-простому,
Все в звездах... Ворожит порой.

Скамья узорами прелестными обвенчана,
Как хладный натюрморт зимой,
И дубом старым и сожженным вся замечена-
Раскрашена в такой оригинальный цвет чудной....

И как маяк, светит фонарь большой,
Он одинок, как человек, страдающий тобой.
А по краям, как руки чистые с доверьем
Распахивает он, все открывая душу с колыбелью.

Конечно, все это несказанно красиво-
Смотреть на небо, видеть толпы звезд,
Глядеть на пару, что проходит мимо,
И, удивляясь, слышать легкость слов.

Но на скамейке скромной, но раскошной,
Лежит растрепаная роза-желтезна,
И лепесток кружится над скамьей, да около
Наверно, после ссоры. Мне пора...


Рецензии