В пустоте, которую дарит погода

В безбрежной пустоте среди песков несчастья,
И облака чернеют на яву,
Все льют дожди на радость всем ненастьям,
На горечь солнцу-видно по лицу.

Глаза как зеркальце и слезы,
По скулам речка льется из-за сна.
Из-за погоды, что устроила невзгоды
Все чаще опускаешь рукава.

В садах все в ряд колышатся листочки
Березовых дерев всех шелест в старину.
С елей все катяться то шишки, то иголки,
И аромат "столетний" дразнится вверху.

И людям всем  "пушистым" лишь на миг,
Ты веришь, говоришь, их почитаешь,
А получаешь пустоту в словах и блик,
И никаких обид не забываешь.

А, враг, зачем ты закрываешь рот ладонью,
Испачканный в грязи от горьких слов?
И виду подавать ты не способен,
Что потревожил мой таинственный "покров".

И ярость безнадежной ссоры,
В глазах мелькает "пьяный" дым.
Он плавит сахар пряной сдобы,
С "туманным" хамством неделим.

И нити красны разрезает счастья,
Все возраждая злобы дух.
Пьянит, туманит, "завивет"
Уже далече здравый ум.

Угроз боязнь в разуме осталась,
И чашка брызжет крепким кипятком,
И руки обжигает небывало,
Все растворяя неуверенность во всем.

Предела одиночеству ты не найдешь,
Оно присуще каждому из нас.
И душу родную ты скоро обретешь,
Чтобы увидеть радость человека на глазах.


Рецензии