На станции Зима, родился мальчуган

                памяти Е.Евтушенко
На станции Зима, родился мальчуган...
Ничем не отличавшийся от прочих
Пленила красотой словесности стезя
И выдал миру, пламенные  строчки...
   
Зима, - вокзал, Иркутск далеко,
А до Москвы еще долече...
Но Женька растопил сугробы...
И выдал миру красноречье!

Он выдал на гора сто кратно!
За ним соратников уж тыщи
И точится перо тетрадно...
И голос звучный, словно вещий!

                10.04.17


Рецензии
А похоронить себя попросил в Переделкино, не захотел в Зиме или в Иркутске...
Почему?

Татьяна Кайгородова   27.11.2017 08:17     Заявить о нарушении