Будь, пожалуйста, послабее

Я боюсь быть с тобою слабой,
Я боюсь твоего презрения,
Ведь одаришь меня ты правдой,
Ни сочувствия, ни сожаления…

Мне посмотришь в глаза надменно,
Ухмыльнёшься, сказав на последок:
«Драма жизни твоей, откровенно,
Горстка самых дешёвых монеток…»

Ты уйдёшь, провожу тихим взором,
Собирая осколки, встану,
Полечу над бездонным простором…
Но поверь, теперь не устану…

Улыбнувшись, пойду по жизни,
И никто никогда не узнает,
Моей горечи страшные мысли,
Сила духа меня в том помогает.

Что ты делаешь, мыслью задайся
Для чего же ты просишь о слабости,
И зачем говоришь мне, останься,
Если раньше травил лютой яростью?


Рецензии