В сумерках

          Перекрёсток. ЧадИт фонарь.
          Медным блеском горят кусты.
          Драгоценные,будто встарь,
          Из сусального злата листы.


          Как безжизненно и тяжело,
          В декорациях осени той,
          Мы застыли.Руки свело.
          Свора птиц кричит за горой,
   

          Что наступит внезапно рассвет,
          По следам уходящей звезды...
          И напишет стихи поэт,
          Где светло улыбаешься ты!


Рецензии