Кикиморе от лешего - привет!

Естество лосиное да в дупло осиное,
то Кикиморе от Лешего привет! -
брось чащоб гостиные
и в болота тинные 
получай свой проездной билет.

Как тебе там можется и кого там гложется:
волк, лиса, медведь, - одна беда!-
в них не мясо -кожица
и в кулак вся сложится,
разве ж то, Кикимора, еда?!

Ну, зайдут залётные грибники улётные,
мокрые, пропахшие мочой,-
для еды негодные,
апоморфимы рвотные,
в спирте каждый орган замочён.

Съешь их и оплавишься и мясом их отравишься,
и в пожарах будешь ты гореть...
А болота дивные
глубокие и тинные
ночью побуждают песни петь.

Вряд ли в них отыщется охотников количество,-
кто зашёл, путей обратных нет,
а если вдруг приспичется,
то вместо электричества
подожжёт в гнилушках свет скелет.

Естество лосиное да в дупло осиное,
то Кикиморе от Лешего привет! -
как хохол, галушками
угощу лягушками,
приходи же, клюшка, на обед!
25.10.2017 г.


Рецензии