Оборотень

оборотень лижет руку,
между пальцев я пускаю сок
сладкой нежности и скуки,
зверь пьянеет, но ещё глоток.

жимолость сухая тянет ветки,
чтобы защитить меня.
не играй со зверем, детка,
убегай, как от огня.

серый чует мою тайну,
что по крови я гоняю ртуть,
и в его глазах печальных
начинаю медленно тонуть.

и колечко с лунным камнем
отражает дикий взгляд.
я невеста! славно!славно!
примеряю праздничный наряд.

будет щедрым мой подарок -
в сердце пригоршня серебра!
почернел наряд в огарок,
не невеста я теперь, вдова.

никакой морали нет у сказки,
категории добра и зла.
закрывай скорее глазки,
поглощает ртуть и синева.

25 октября 2017 г.


Рецензии