Нет, не тоской, а светлою печалью...

Нет, не тоской, а светлою печалью
Звучит природа на пороге снов,
Как будто делится жалейка-флейта - жалью,
Томясь по шири заливных лугов.

Нет, не с тоской, а с робким откровеньем
Природа обнажает свою грудь,
Красуясь с величаво-гордой ленью,
Да так, что после - сердцу не вздохнуть.

Нет, не тоской, а мудрым вдохновеньем
Наполнена сейчас её душа.
Сказал б испанец солнечно: "Гвапенья!",
Ведь в ней поёт: "Как, жизнь, ты хороша...".


Рецензии