Другое время

Пойманной рыбою на крючке
Извиваются мысли,соображая,
Как бы сорваться с него,прежде чем
Их обязательно зажарят
На сковородке страстей кипящих
Безжалостно,неотвратимо.
Образы прошлого и настоящего
Предо мною мозаикой зримо.
Ах время!Вернись,безмятежное,
Где улыбки,детский наив,
А душа теплится надеждами
И пока еще мир справедлив.
Затянулось былое с годами,
Как болотною тиной пруды,
И сегодня то время с нами,
Где всего лишь шаг до беды.
         


Рецензии