Декапитация

Взирая на кровавую забаву,
Хохочут зарубежные врачи.
На стенде препарируют державу,
Поймав больную в атомной печи.
Страна в жестоких муках умирает,
Агонии свирепствует кошмар.
Улыбкой сумасшедшего сияет
Склонившийся над Русью санитар.
Эксперименты с переменным током
Глобальной необъявленной войны
Окажутся живительным истоком
Научной революции страны.
Беспомощным подопытным животным
Паришь над хирургическим столом.
Серпом в твоем секрете подноготном
Копается коварный костолом.
Страдания во имя медицины,
Во имя фальши истинных наук,
Вакциной из грядущего токсины
Положат в исторический сундук.
Нейтралитет лечения полезней:
Ветеринар в халате главврача
Не тот бальзам и не от той болезни
Вводил державе клизмой сгоряча.
Конвульсии подергивают руки.
Хмельной эфир выходит из страны.
Но душераздирающие звуки
Планету беспокоить не должны.


Рецензии
Пишите хорошо, но хрен вам, а не распад России. Актуально было в 90-х, сейчас вряд ли.

Smoker   19.03.2023 03:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Smoker! Спасибо вам за прочтение стихотворения "Декапитация" и за положительно-отрицательный отклик на эту поэзу. Признателен вам за то, что вы отменили распад Российской Федерации, немного меня успокоили.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   19.03.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.