Я буду

Я стану прозрачной, как сад облетевший,
 Ты видишь меня насквозь.
Листвою лежать на траве пожелтевшей,
И шелестеть: «Мы врозь».

Я буду как ветер, беспечной и лёгкой,
Порхать на обочине дел.
Я буду камнем в реке неглубокой
Роптать на  печальный   удел.

Мокрою птицей стучаться в окна,
В отчаяньи трепетать.
А вечером, всё ,что дрожит и  промокло,
Хочу я к себе прижать.

Пледы бросить на жухлые листья,
На ветер , уставших птиц.
И наверное, самою грустною кистью
Коснуться поблекших страниц.

Не согреть, не уйти , но   верить:
Получив на тепло  квоту,
Сможешь дрожь чужую  умерить,
А значит, спасти кого-то.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные строки и дивное чувство единения с миром

Ирина Валерьевна Шеина   12.01.2018 23:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и отклик!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Шмитц   13.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.