К картине В. Палачева Краски Осени

Слияние Света с Тишиной,
Прозрачности с покоем,
Слиянье времени с листвой,
Создателя с Душою.

Пространство дышит чистотой,
Прохладою осенней,
А я любуюсь Красотой,
Простой и совершенной.

Весна всегда - Любовь и вдох,
А Осень - словно выдох,
Сгорает в пламени листов
Всё то, что бренным было.

Но остаётся навсегда
В Душе моей сиянье,
То ощущение тепла
От Божьего касанья.

Смотри, как проступает медь
Сквозь марево тумана,
Как золото начнёт сиять
В лучах зари румяной!

Срастанье Света с Тишиной,
Божественное пламя,
Всепроникающий огонь
Вновь Душу наполняет!


Рецензии