света музыка

Светомузыка легка,
Словно продолженье лета
Из небесного кларнета
Выдувает облака.

Под неё-то до пороши
Пляшет осень-листоноша,
Ленты ветра теребя,-
Света музыка мигает:
То вплотную приближает,
То уводит от тебя.

Близко или далеко,-
Не имею представленья:
Взгляды и прикосновенья -
Словно через телескоп.

Но, издатель-одиночка,
Пёстрый мир переиздав
До последнего листочка,
Выключает полиграф.
 
Напоследок снизойдя
К малым нам, колышет ветку,-
Дёргает марионетку
За верёвочки дождя.


Рецензии