Кончается день, закрылись двери

Кончается день,
              закрылись двери,
И нам не войти
              в чужие дома.
Кончается жизнь - а я не верю,
Наверное,
        мир
           сошёл с ума.
Быть может,
           везде
                лишь снег да ветер,
Быть может,
           совсем
                не стоит жить,
И нет ничего
            прекрасней смерти,
А правда - всего лишь
                подружка лжи.
Я слышу того,
            чей плач так тонок -
Ему не пробиться
                сквозь грохот дня.
На стылом ветру
               промокший котёнок -
Он,как никто,
            похож на меня...


Рецензии