Осень без комплексов

«Осень — красавица, дама без возраста.
Рыже-зеленые кошки глаза».
           Продавец Дождя - заметка

Осень - красавица, дама без комплексов,
и не стареет совсем... никогда,
юной приходит, и с радостью солнечной,
да и глаза у неё - как... всегда...

То... как у кошки – рыже - зелёные...
то золотом светятся в жёлтой листве,
а то синевою... морозоустойчивой,
инеем красок в оконном стекле...

Осень, как женщина – непостоянная...
в ярких обновках, и пёстрых цветах,
волос каштановый, кудри шелковые...
море улыбок... застенчивый взгляд...

А то разразится весельем засватанным,
женитьба и свадьбы, замуж... пора,
застолья, невесты – принцессы из сказок,
и юноши – принцы, как в прошлых веках.

Осень – краса - что может быть лучше...
в смене времён, переменчивых дней...
у каждой поры есть – грусть, и веселье,
от нас всё зависит – чтоб жить веселей...

Запорожье. Украина.25.10.17г.


Рецензии