Волшебство опавшей листвы

Вот и всё. Остались только серые ребра, как скелеты мамонтов, торчащие из погребального костра. Остались простуженные стволы в пепле отгоревшей листвы. Пришли гулкость и хрупкость: в дверь стучит ноябрь, озябше переминаясь с ноги на ногу. Время замедляется и искривляет перспективу. Вороны летят дольше, чем хотелось, с трудом взмахивая черными крыльями, словно помешивая варево в котле. Воробьи не суются в лес ибо сейчас там царит волшебный и страшный период невозвратности. Либо уснешь, либо умрешь; либо встанешь, либо уйдешь; все потеряешь и вряд ли найдешь. Чары лесных русалок и леших бережно опутывают и окукливают свои покои до весны и не дай бог человеку встретиться с ними в этот коротенький промежуток в конце октября! Волшебство черной печалью ляжет в сердце, рассует в каждую клеточку ядовитые угольки тоски, отвернет глаза прочь от неба. Станет невыносимо ждать весны и первая же чуть подмороженная топь с животным чавканьем поглотит сожженую спичку-человека. Остерегайтесь сумеречного леса в период только что опавшей листвы и пения птицедевы Сирин! Собирайте в ладошки первые зорьки ноября и блестящие орешки каштана! Пейте сладкий чай с лимоном и согревайтесь дружескими объятиями!
Как-нибудь перезимуем!


Рецензии
вырисовывается твой, собственный стиль.
лимон, пряность востока больше, но и запад есть, хотя о севере пишешь.
и хочется тепла, тебе всегда хочется прижать(ся) тепло.
ты сама горячая, Нася
мне очень нравится

Гулкая   25.10.2017 06:47     Заявить о нарушении
Как думаешь, может, заменить на "чай с лимоном",чтоб убрать щепотку востока? Она немного диссонирует, как считаешь?
Огромное тебе спасибо, Гуля, за внимание и бесконечное тепло!

Анастасия Николаева-Н   25.10.2017 08:10   Заявить о нарушении
если хочешь, чтобы строки были чуть жёлтыми, тогда лимон кстати, розоваты имбирь

Гулкая   25.10.2017 08:14   Заявить о нарушении
Действительно, ничего розового в осени нет, оставим только желтый😄
Огромное спасибо за чувства и цвета !

Анастасия Николаева-Н   25.10.2017 08:17   Заявить о нарушении