Выгодная сделка

Эй, люди, выгодная сделка!
Меняю осень на билет до моря.
На азулежу* с голубым узором
Берёз меняю медяки-копейки.

Меняю ветер стылый, плачущее небо
На бриз солёный, ласковое солнце.
На песок горячий - мутной лужи донце.
На мидии меняю сало с хлебом.

Готова поменяться я одеждой.
Вам - куртку, сапоги и шапку с шарфом.
Себе же я возьму парео с бантом,
Сандали, босоножки или что-то между.

Эй, люди, телефончик запишите!
Давайте завершим скорее сделку,
Иначе скоро, вместо золота, с наценкой
Алмазов блеск меняю. Поспешите!


Рецензии