Когда бы я могла создать слова...

Когда бы я могла создать слова,
Похожие на краски листопада -
Как запаха осеннего волна,
Вздыхает об обещанной прохладе,
Когда в ночи приходит первый снег,
Огни собою тихо заслоняя,
Посыпав сединой их краткий век,
Пылать оставив не живое пламя…
Что за костер горел бы меж страниц,
Истертых в прах безжалостной рукою!
Но пламя спички жаждет небылиц,
Других сравнений и других героев…
23.10.17 23.50


Рецензии
Ах, как мне нравится :) Погружаешься в это настроение по самые уши и хочется там остаться, побыть какое-то время...

Хриптан Юлия   27.11.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо*)

Надежда Львова   30.01.2018 01:25   Заявить о нарушении