из цикла Пора всё передумать вновь

  Радуга жизни
Жизнь полосатая, как радуга.
Мы в красном боремся со страстью
И мчимся мотыльками к счастью,
Готовы лоб разбить о надолбы.

В оранжевом лелеем радости
И верим, что они навечно,
Купаемся в потоке встречном,
Не забывая малой малости.

А впереди – зелёно- травное,
Надежду там хранят заветную
И что-то доброе и светлое.
И голубое, океанное.

Глубь дальше, та, где синь хрустальная
И красота, подобна бездне.
Что будет после – неизвестно,
Но верится, что беспечальное.

А фиолетовое, в бархате,
Нас обволакивает нежно,
Раскинувшись почти безбрежно,
Добавит в жизнь тепла и яркости.

Жизнь принимать любую надо бы,
Не чёрно-белой, словно зебра,
Не серой, жалкой горсткой пепла.
Жизнь полосатая, как радуга!


Рецензии