ЭТЮД - менуэт осени...

Пёстрый мир мне за окном для сердца странен, 
Там даже воздух бледный в дымке нарумянен;
Берёзки рыжие и красные сплелись нам в гобелены -
Золотой узор во власти вечной смены ...

А ёлочка на рыжем гобелене, мне словно попугай,
На прогулку приглашает в осенний цветом край.
Солнечных там зайчиков слышим каждый звук,
И одурманено теплом в румянце всё вокруг ...

Под синим куполом, обнявшись перламутром, облака
Лучами солнца серебрятся в кучерявости издалека.
С собачкой я, лени нашей преодолевая преграду,
Лик освежив, длить идём небесную отраду ...

                ----------  *  ----------
В бисер золотой - осенний - вхожу в картину гобелена,
Свободная на час от стен, от мертвенного плена ...
Улыбка алых губ и тени голубо-золотые возле глаз;
О красоте не долгой мой маленький рассказ.

________ 10 октября 2017 год  ________


Рецензии