Не отрекаются...

На местном кладбище могилка
Склонилась плачущая мать
И что-то шепчет, шепчет сыну...
Но словом сына не поднять...
"Да будь ты проклята война"-
Она сыночку прошептала...
И крестик с шеи сорвала
От Бога напрочь отрекаясь...
Но успокоившись немножко,
С могилки крест подобрала
Зажав его в своей ладошке...
К груди прижала и ушла. 
Она брела от слез не видя
Дорог и жизни без него...
Ей так хотелось вновь увидеть
Родного сына своего...
Лежит солдат, с груди не сняв
Перед врагом креста... и вера,
Что в сердце паренька жила,
Мать в одиночестве согрела...


Рецензии
хороший сюжет, хорошо написали!

Колхозник Волошин   25.10.2017 20:36     Заявить о нарушении