Гроза

Сегодня кто-то на небе всю ночь
Бил в гонги, стучал в барабаны.
Наверно так он хотел помочь
Душе зарубцовывать раны.

Под пылающим сердцем зияет дыра.
И капли горящего сердца
В землю вонзают огня острия
Под грохот стальной килогерцев.

И льются прозрачным потоком дождя
Его горемычные слёзы.
Сегодня тоскует он так же, как я.
Он о чём-то своём, а я о погоде.


Рецензии