Под первый снег

Безумный день с безумным небом,
с безумным городом в снегу,
суетно, шумно и нелепо
заблудшим,
канувшим в пургу,

что откружилась, отхлесталась,
и поползла по скату крыш
её размокшая усталость
мерцая, разливая тишь,

дробясь  в зрачках,
вползая в лужи,
слилась с остывшею землёй...

Он тоже никому не нужен,
трамвай под мокрою петлёй.

Уже воистину прозревший,
Ты через час в него войдёшь,
перед самим собою грешный,
не видя луж, не слыша дрожь.

Что ты давно уже в изгнанье,
легко ль понять, под первый снег
шагнув за грань, -
не видя грани,
не приподняв горячих век,

держа лицо её в ладонях
с горячей мыслью – «навсегда»!

... Петля искрит о провода
и свет дрожит в пустом вагоне.


____________________________


Рецензии
Да, попали под первый снег и наверное переобуться не успели. Против неба не попрёшь. Вот так человек, живи и помни, что ты всего лишь букашка в океане природы, а наследил много. Володя, под первый снег всё сложилось и отобразилось, как в кино. С теплом и добром Людмила.

Людмила Бурденко-Попова   25.10.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
И Вам - творческих удач.

Владимир Мальчевский   25.10.2017 19:50   Заявить о нарушении