встреча с точкой отсчёта

мир это слоистый пирог
возможно вы это не знали
но это так
вы спросите какой в этом прок
и кто-то ответит едва ли
но разум это чердак

и что же с того

а вот что
там много разного хлама
хотелось бы жить без него
и видеть всю панораму

где много подводных камней
чтобы о них не споткнуться
нужно их видеть
быть поскромней
скромнее одеться обуться

спуститься на самое дно
финансовой пирамиды
внимательно всё рассмотреть
когда уже всё решено
а унылые виды
хуже чем умереть

быть может именно там
в глубине коридоров
получится встреча
с точкой отсчёта
и началом послужит делам
финишем внутренних споров
обнаружит себя как предтеча
из ничего во что-то

на одном из слоёв пирога
где мы можем увидеть друг друга
а потом умереть и забыть
как однажды ступала нога
мышцы вытянув туго
чтобы как-то себя применить


Рецензии