Забреду тропинкой-змейкой

Забреду тропинкой-змейкой на ершистые луга,
Звёзды сыплют, как копейки в земляничные стога.
Отвалю хрустящий ворох, упаду душою вверх,
Справа - всполох, слева - всполох, посредине - лунный смех.
Надо мной смеётся месяц, хохочу ему в ответ
И боюсь, что скула треснет, не дожив до зимних лет.
Мне и радостно и вольно, словно выпал из груди
гвоздик тонкий малосольный и ожило всё внутри.
Так бы, век лежать, читая, голубых созвездий сказ
И понять, как ночь смешает синь небес и зелень глаз.


Рецензии