Мелочи жизни

.
Жизнь состоит из мелочей,
Смешных, серьёзных, даже странных,
Когда из солнечных лучей,
Когда из чьих-то слов обманных.
.
Когда из сполохов огня,
И часто из причуд погоды,
Из слёз застывших янтаря,
Из писка проходящей моды.
.
Как много милых мелочей
Друзьям на память раздарили,
Как много искренних речей
И слов красивых говорили!
.
Вот вроде всё из мелочей,
Но это - жизнь, мне голос слышен, -
Ты всё в ней оценить сумей,
Всё то, что получила свыше.
.


Рецензии