Мойра

Так много вопросов, так много...
Наугад выбираю нити,
Как будто кудель пряду -
Какой мне пойти дорогой,
По какой мне кружить орбите,
И куда я в итоге приду?

А тонких волокон - без счёта,
То хрупких, то крепких, как жилы,
То шёлком текущих в руке -
Ожидая от них чего-то,
Что в мой поиск бы смысл вложило,
Осторожно держу в кулаке,

Пропускаю меж пальцев потоком,
За какое тянуть, не знаю,
Чтоб не спутать, не разорвать -
Подчиняясь таинственным токам,
Их распутывать начинаю,
И наощупь легко узнавать -

Увлекаясь, в узор вплетаясь,
Паутину судьбы читая,
По наитию тку, без труда -
Только в мойру теперь превращаюсь,
Общий холст, наконец, покидая
И, наверно, уже навсегда.


Рецензии