Крик о помощи

                Небо замерло, словно заснуло.
                Занавесилось чёрной завесой.
                Лишь одна... словно крохотный лучик.
                В этом мраке, звезда улыбнулась.
                Беззащитная капелька света.
                Озаряла небесную стужу.
                И старалась пробраться на ружу.
                Из под Чорного, мрака ночного.
                Вся продрогла и биться устала.
                В этой Чорной могиле без донья.
                Руки к ветру она протянула.
                Показавши на то беззаконья.
                И просила у ветра защиты.
                Чтоб сорвал, ветер злую завесу.
                Что скрывало, всё звездное небо.
                Потопило все звёзды вселенной.
                Разразившись в громадном порыве !
                Ветер ринулся в небо ночное.
                Разрывая на клочке без донья.
                С громом, с молнию ветер сражался !
                И сдалася, та чёрная бездна.
                Зарыдала горючей слезою.
                Уранила все слёзы на землю.
                Омывая леса, и равнины.
                Ветер стих... убедившись в победе.
                И открывшись, луна поклонилась.
                Отдавая ему благодарность.
                Что извлёк, всё созвездья из плена.
                Небо в лунном сиянье блистала.
                Отражаясь в раскате созвездья.
                Только маленькой звёздочки лучик.
                Потускнел в этом звёздном разливе.
                И не кто не сказал ей спасибо.
                За её распростертые руки.
                Что просили о помощи ветра.
               


Рецензии