Королева Дня

Обронило небо слёзы
        на ладонь Земли...
Обернулись слёзы гладью
        голубых озёр,
Превратившись в птичье царство
        от людей вдали.
А вокруг, поющий ветер,
        да степной простор.

В этом шумном царстве птичьем
        много лет подряд
Удивительная птица -
        Королева дня.
Получившая, быть может,
        от зари наряд
Или алого заката
        перелив огня.

Птица, истинное чудо
        коргалжынских мест,
Полюбившая однажды
        заповедный край,
Вновь весною выбирает
        из земных чудес
Бирюзовые озёра,
        словно, птичий рай.

От чирка до пеликана
        обитают тут.
Родовые гнёзда всюду
        притаил камыш.
Здесь фламинго - Королева
        обрела уют,
Где её качают волны,
        да ночная тишь.

В необычном брачном танце
        закружит она,
Отдавая другу сердце
        при лучах зари.
Их детей, птенцов невзрачных,
        освятит волна
И поднимет в неба сини,
        в путь благословив.

Пронесётся птицей время
        над седой волной...
Но фламинго путь продолжит
        на крыле огня.
Здесь же, в двадцать пятом веке,
        кто-нибудь иной
Будет так же любоваться
        Королевой дня!


Рецензии
Необыкнвенно красивая пейзажная лирика!
Залюбовалась Вашей Королевой дня и вспомнила ваш фильм про Коргалжинский заповедник с прекрасными фламинго!
Браво, Ирина!

Ида Шель   27.01.2022 01:03     Заявить о нарушении