С обратной стороны

                Там исчезают шрамы,
                Поскольку не видны —
                Пятно на амальгаме
                С обратной стороны...*
               

                ***
Твой взгляд потусторонний
Смущает по ночам...
И слова не проронишь,
Но мастер — докучать:

То яблоком, то веткой,
Роняющей листву.
И оставляешь метки
Во сне и наяву...
                ...
Соприкасаясь лбами,
Не чувствует вины
Пятно на амальгаме
С обратной стороны...

                ***
Не чувствуя границы,
Все так же листья льнут...
И в перелетных птицах
Нуждается приют:

Где голубиной почты
Теряются следы,
Земля — всего лишь почва,
Река — поток воды.

Все так, но закулисью
Предзимнего стекла
Не скрыть повадки лисьи
От близости тепла.
                ...
Лед тает под руками,
И вот уже видны
Следы на амальгаме
С обратной стороны…

                ***
Но ей-то как непросто:
Превозмогая ноль,
Стеклянная короста
Спадает через боль

И, обнажая мякоть
Застигнутой души,
Не принуждает плакать,
Но чувствовать спешит…
                ...
Что нам другие, если
Не жить без озорства:
Ты только что воскрес и,
Попался на слова,

Что я плету кругами.
Но все же мы равны...
Жаль, ты на амальгаме
С обратной стороны.

25.10.2017
___________________
* — http://www.stihi.ru/2017/10/13/5898


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.