Заложник

Плещется море,кружатся чайки,
Я далеко сейчас от Токайки.
В степях дозревает хлебное поле,
Выпустит ночь месяц на волю.
В садах на Калчевке сонная дрема,
Шуршит под ногами сухая солома.
Вспыхнет оконце мерцающим светом,
Как телеграмма с прощальным приветом.
Песок золотой море,и пляжи,
Роса серебром на травушку ляжет.
Бьются о берег покатые волны,
Счастьем,и трепетом берег наполнен.
Не надо держатся за старое стремя,
Море и чайки это на время.
Надо по чаще менять обстановку,
Делать себе порой остановку.
Море оно не то,что пруды,
Когда весной расцветают сады,
Не то,что и море,и край поднебесный,
Не может сравнится с нарядной невестой.
Кому тут расскажешь о жизни в деревне,
И пенится небо,и пенятся воды,
Я здесь у моря,-заложник свободы.


Рецензии