Храм

Я не вольна ни в чём, свободу отвергая,
Твоих жестоких чар попала в плен
Бездонной синевой манящих глаз взирая,
Сломил сопротивленье нерушимых стен

Дыханьем страсти,обжигающим и нежным,
Холодный лёд души ты растопил
Из снов явившись принцем снежным,
Мне тысячи миров своих открыл

И словно ангел, позабытый Богом,
Томилась я в изгнанье,потерявши путь,
Но свет твоей души мне указал дорогу
И с этого пути мне не дано свернуть

Ты препадаешь ниц перед своей Богиней,
Но храм наш только для двоих,
Лишь для тебя сияет свет во мне отныне
И отразится он в очах твоих

Усталые прижму к себе я плечи,
С прекрасного лица печаль навек сотру,
Зажгу в пустынном нашем храме свечи,
Развею боль твою я на ветру


Рецензии