Туалетная бумага

Жизнь – как туалетная бумага
Толстый и внушительный рулон
Бережёт его, трясётся скряга
В думы о богатстве погружён

Расхлебай - мотает, рвёт не глядя
Что беречь? Ведь всё равно пройдёт
Не подарит больше добрый дядя
Не услышит и не снизойдёт

Я? Ну что ж, и я бумагу трачу
Наперёд не думая о том
Как скорей за хвост поймать удачу
Что в конце останется потом

Кто-то мажет чёрною икрою
Кто-то тем, чем принято у всех
Жизнь-бумагу, путая с игрою
Не чертя, не отмечая вех


Рецензии