Внезапно холод объявился...

Внезапно холод объявился,
Морозный и недолгожданный.
Во всей округе утвердился,
Такой колючий,нежеланный.

И снова здравствуй,моя куртка!
Меня сегодня будешь греть.
Нет-нет,это совсем не шутка,
Пришла пора тебя надеть.

Перчаткам руки пожимаю -
С зимы последней не видались.
Сестриц безмерно уважаю,
Хочу чтоб длани согревались.

Терпеть не буду этой стужи
И шапку ласково поглажу.
Она спасёт за это уши .
Вот так с одеждой славно лажу.

А чтоб и вовсе не замерзнуть,
Я дам вам главное понятье :
Стремитесь всю тоску исторгнуть,
Спасут вас нежные объятья.


Рецензии