Шахматы для маленьких

Шахматная доска- это поле боя.



Королева (Ферзь) обладает свободой перемещения.
В этом её ценность и значение.


Короля нужно всячески защищать,
Чтобы его не сумели в плен взять.


Ладья как танк:
Вперёд, назад и в бок
На врага нападает.
Если необходимо- рокировку осуществляет.
Рокировка - способ защиты короля,
Это правило забывать нельзя!


Бравый Офицер (Слон) совершает марш-бросок,
Но не прямо, а наискосок.
Всегда готов отступить назад
И вновь пойти в наступление.
Он солдат и ценит движение.
 

Каждая Пешка может Королевой стать.
Для этого ей нужно как можно больше пленных взять.
И дойти по шажку до конца доски,
Совершая на неприятеля наискосок броски.


Конь через 3 клетки скок:
Две клетки прямо-одна вбок.   


Рецензии
Какие занимательные стихотворные шахматные правила - детям интересно и взрослым полезно!
***
Спасибо Вам большое, Софья!
Вдохновения, интересных творческих находок, удачи, с уважением)♟️🏆♟️

Лена Елена Давыдова Сахон   14.05.2020 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Елена,за отклик.
С наилучшими пожеланиями,

Софья Бородянская   16.05.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.