Пусть каждому достанется по вере

К чему сей странный спор?
Пусть каждому достанется по вере.
Пусть одному при жизни на двери запор.
Другому пусть же оттворятся двери.

Коль хочется забвенья и душа пуста,
И разум сам готов возвать к гордыне!
Кто ж запретит, пусть лучшие места
Достанутся шагающим к могиле!
 
К чему сей спор? Пусть по делам заплатят нам сполна,
Иначе, где же в мире  справедливость?
Одним забвенье и оковы сна,
Другим, пусть, честный суд и Божья милость.


Рецензии