Кто о чём, я-о своём...

Кто о чём, я - о своём…
Своего у нас до кучи;
Все мы внутренне живем,
Существуя в смысле лучшем.

В смысле худшем, - мы во вне,
Там, во вне, одни препоны!;
То галактика в огне,
То рабы колеблют троны.

Благо, внутренний наш мир,
Позволяет отстраняться
И под звон безумных лир
Чистой грёзой наслаждаться.

И, вот так, в одних трусах,
С чувства гридницы высокой,
Я гляжу на чудеса
Ранней зорьки светлоокой.

И пускаясь в дивный сад
Вешних дум воображенья,
Я лирических баллад
Обретаю наважденье.

И вонзаюсь в облака,
И душа как стратосфера;
Широка и глубока,
И душе синоним – вера.

Бог не страшен, - весельчак,
Он не видим, но смеется,
Потому здесь сонный мрак,
В шутку хаосом зовется.

И народец тут хорош,
Он как бог и добр, и ловок,
Он не верит в медный грош,
В чепуху витрин и полок;

Верит в дальнюю мечту,
Как в звезду, к которой нити
Важных дел, сквозь суету,
Развивают ход событий;

Коммунизм в полный рост!
Но без партии, без адских
Через смерть метаморфоз,
Без пустых речей дурацких.

И чем дальше в дивный лес
Тем бодрее партизаны…,
Тем свободней дух словес,
Тем условней сердца раны.

И тем сладостней итог
На пути тогда везучем,
И никто не одинок,
Существуя в смысле лучшем.


Рецензии