Осенняя зарисовка

Пора. Меняют сосны хвою,
Толпясь в тумане у реки,
И на ковре из охры стоя
Читают осени стихи.

Вода рифмованные строки
Несёт куда-то в забытьи.
Алеет небо на востоке,
Летят в заморье журавли.

Сентябрь  - братец сна и тлена,
Рассвету кается в грехах,
И сосны тонут постепенно
В упавших наземь облаках…

                Октябрь 2017


Рецензии
Тютчев нервно курит в сторонке.

Дмитрий Герцог Кустов 2   26.10.2017 11:58     Заявить о нарушении