Где свинья порылась

        Свинью кормили, почитай, всем миром:
Как двойню – за слона и за осла.
Она всё пухла, обрастала жиром,
Но аппетит, столь непомерный, не ослаб.
Уж развернули новые площадки
Свинье – она же ближе всех приматов!
Для свинства изменили все порядки
И новый штат ввели сверх прочих штатов.
Везде она порылась, где хотела,
Разрыв и затоптав чужие грядки.
И, где прошлась, - всё гнило и смердело.
Настолько стало мерзким всё и гадким!
Но что нам гадко – то свинье полезно.
Всё жрёт и жрёт, от несваренья гадит.
Недавно вот в людскую к нам полезла,
Разворошив и разорив всё. – Хватит!
Разор, кабанье хамство не забыть!
Учтём же непомерность аппетита.
И, раз свинья к Благодаренью не забита,
Для жрачки приготовим ей корыто.
Туда внесём мильоны алых роз,
Благоуханных, но конечно же, с шипами.
А чтоб получше укрепить ей память,
Добавим жала шершней, жала ос.
И не твердите толерантно о морали!
В хавронье ведь полезного немало.
На рёбрышки, на ветчину, бекон, на сало
Пойдёт всё то, что эти свиньи отжирали.
Сожрёт и это! – Жаль вложения до слёз! –
Взорвало изнутри – и где же злато?
Переработано всё в «зелень» и в навоз.
Попробуй запихнуть его обратно
В остатки шкуры – звёздно-полосатой!
И мир обеспокоен вновь всерьёз:
Порог превышен – подключаем ВОЗ.
Миряне! Как обжечься можно басней?
В миру нам свинство уж куда опасней!..


Рецензии