Апокалипсис рябиновый...

Апокалипсис рябиновый –
Тлеют грозди на ветру -
Душу вымотал и выманил,
Злую заведя игру.

Леденящая безделица –
То ли дождь, то ли тоска,
Ветер новостями делится –
Треплет прядку у виска.

Апокалипсис рябиновый –
Ярь в промозглом хрустале.
Безымянной тенью сгинуло
Зло в бокале на столе.

Отметет пурга кленовая,
Приглашая вьюжий пух,
И для сумасшествий снова я
Стану лучше новых двух.

Апокалипсис рябиновый –
Ада стылого пророк,
Поутру колючим инеем
Рассыпает чей-то срок.

По крови новокаиново
Выгорает, не согрев,
Апокалипсис рябиновый –
Спелых ягод горький гнев.


Рецензии