Рыжая девчонка

В ТОМ МОЁМ БЕСПЕЧНОМ ДЕТСТВЕ
УГОТОВАННОМ СУДЬБОЙ
ЖИЛ С ДЕВЧОНКОЙ ПО СОСЕДСТВУ
С ДЛИННОЙ  РЫЖЕЮ КОСОЙ

И КАК ЗВЁЗДОЧКИ ГОРЕЛИ
ВСЕ ВЕСНУШКИ НА ЛИЦЕ
ВСЛЕД МАЛЬЧИШКИ ЕЙ СМОТРЕЛИ
НЕИЗВЕСТНОЙ ТОЙ СУДЬБЕ

ГДЕ ТЫ МИЛАЯ ДЕВЧОНКА
С ДЛИННОЙ РЫЖЕЮ КОСОЙ
ОБОШЛА МЕНЯ СТОРОНКОЙ
НЕ СВЯЗАВ СУДЬБУ СО МНОЙ

ДЕТСТВО ЮНОСТЬ ПРОЛЕТЕЛИ
Я ВЕРНУЛСЯ В ГОРОД СВОЙ
ЕЁ ВСТРЕТИЛ НА ПАНЕЛИ
НО НЕ С РЫЖЕЮ КОСОЙ

А ВЕСНУШКИ ВЫДЕЛЯЛИСЬ
НА НАПУДРЕННОМ ЛИЦЕ
И МНЕ МИЛО УЛЫБАЛИСЬ
КАК В ТОМ ДЕТСТВЕ НА КРЫЛЬЦЕ

ЗДРАВСТВУЙ- ЕЙ СКАЗАЛ Я ТИХО
ПОДНЯЛА ОНА СВОЙ ВЗГЛЯД
ОТВЕРНУЛАСЬ КАК-ТО БЫСТРО
СКВОЗЬ ТОЛПУ ШЛА НАУГАД

ОНА БЫСТРО УДАЛЯЛАСЬ
И ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ
НАВСЕГДА СО МНОЙ ПРОЩАЛАСЬ
ЮНОСТЬ РЫЖАЯ МОЯ
 


Рецензии