Одна

Погашен свет, мерцают тихо свечи.
Ночь дремлет в комнате пустой,
Усталость возложив на мои плечи,
Окутав шалью грусть пришла с тоской...
И в тот момент, когда слеза набравшись силы,
Спешит оставить на щеке свой след,
Раздался голос сердцу милый:
"Родная, я вернулся... Насовсем"
Себе не веря встрепенулась птицей
В ладонях трепет, в голове туман.
И страшно стало...
(Разум помутился?)
Реальность так похожа на обман!
Набравшись сил плетусь в "прихожку",
Ногами пол не чувствуя. Дышу...
И взору открывается...
"О Боже! Ты здесь, ты снова здесь!"
Слегка дрожу...
Протягиваю руки и касаюсь.
Нет, это не обман... Твое тепло
Прижалась и поникла...
Я живая! Я снова чувствую!
И в сердце вновь светло
Я столько лет ждала, мечтала и скучала
Фантом рук, губ сводил меня с ума
Душа моя молилась и кричала
В разлуке извела себя сама...
Объятия сомкнулись, взгляд туманный...
Я снова ощущаю всей душой.
"Постой, не уходи, мой миг желанный!
Не уходи! Постой, мой рай земной..."

Очнулась ото сна. В слезах подушка
В груди вновь разливается тоска,
И в комнате пустой безумно душно.
Всего лишь сон...
Всего лишь бред...
ОДНА


Рецензии