Рифма... рифма

"Осень", "проседь", "просинь"-
засилье  этих  слов   в  стихах.
Заменим их на слово "спросим"-
и новый  смысл появится в словах.

Повсюду "грёзы", "розы", "слёзы"-
и таким  созвучиям нет  "конца".
Шипы у "розы", по утрам "морозы",
а у "конца" мы    ждём  "гонца".

Изжили   молча  душу  из  стихов:
всё подгоняем   мы  под "рифму".
И говорим  потом мы  шепотком,
куда ж вписать нам эту "нимфу"?!

И сочиняем  мы с  унылою тоскою,
пытаясь  к слову рифму подогнать,
и забываем  часто  мы порою ,что
стихи -есть свет,что это божество.


Рецензии