Русскому Донбассу посвящается

Разбитый храм, пустая звонница!
И тишина.
Душа теряется, слова расходятся,
Идёт война.
Колени сбитые, окопы узкие,
Горит свеча,
Прости нас Господи, мы люди русские,
Нам отвечать.
За веру светлую, за время тёмное,
За шорох трав.
На снежной скатерти любовь огромная,
И твёрдый нрав.
Да, мы беспечные, мы бесшабашные —
Так повелось.
Прости нам Господи, дела вчерашние,
Былую злость.
Придём покаемся, рассвет берёзовый
Прогонит страх.
Весна, как девушка, нам улыбается.
Господь, кто прав?
А за околицей дорога длинная,
И тишина!
Россия-матушка, земля былинная,
Идёт война.


Рецензии